Обзор ГАИ за выходные 19-20 декабря

Обзор ГАИ за выходные 19-20 декабря

За истекшие выходные:

  • произошло 16 учётных ДТП, в которых погиб один человек и 18 травмированы;
  • установлены 136 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 363 водителя не имели права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба МВД.

Смертельное ДТП в Светлогорске: авария произошла в 18.45 возле деревни Просвет. «Мерседес» ехал со стороны д. Полесье в направлении Светлогорска. В машине находились четыре человека. Легковушка врезалась в стоящий на обочине грузовик «Урал», обозначенный включенными габаритами.
В результате столкновения погибла 32-летняя женщина, находившаяся на переднем сидении «Мерседеса». Водитель и двое пассажиров — мужчина и женщина — госпитализированы.

В Речице из-за создания аварийной ситуации при обгоне, столкнулись два автомобиля. Пострадавших нет.

Профилактика:

Как показывает аварийная статистика, пешеход – самый уязвимый участник дорожного движения. К сожалению, риск попасть под колеса транспорта в разы возрастает с ухудшением погодных условий. В прошедшие выходные на дорогах республики был туман, что стало настоящим экзаменом для водителей и пешеходов.

На зимних дорогах значительно уменьшается сцепление с дорогой и как следствие увеличивается тормозной путь. Водители! Правильно выбрав скорость движения, вы убережете от возможной трагедии себя и других участников дорожного движения.

В связи с ухудшением погодных и дорожных условий (низкие температуры, гололед, туман) водителям необходимо поменять стиль вождения и не допускать резких и непредсказуемых маневров.

Пешеходы! Сконцентрируйте все своё внимание, находясь на проезжей части. Не отвлекайтесь на гаджеты и разговоры!

0
«Беларусбанк» с 1 января вводит комиссию за снятие денег в банкоматах «БПС-Сбербанка» Ситуация с Covid-19 в мире на 20 декабря

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.