Жлобин. Суд: 4 года и 1500 рублей за наезд на сотрудника РОВД

Жлобин. Суд: 4 года и 1500 рублей за наезд на сотрудника РОВД

Согласно материалам дела, в Жлобине 11 августа около часа ночи на ул. Барташова 27-летний мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Фольксваген Поло», проигнорировал требование об остановке. Правоохранители попытались остановить транспортное средство, однако водитель решил скрыться и начал движение задним ходом. При этом сотрудник РОВД получил телесные повреждения. Пострадавшего доставили в медучреждение, где оказали необходимую помощь, сообщают в МВД со ссылкой на сайт Верховного суда РБ.

В отношении водителя следователями было возбуждено уголовное дело по статье УК Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Сегодня приговором суда Жлобинского района обвиняемый признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности и на основании ст.364 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего в счет возмещения компенсации морального вреда денежную сумму в размере 1 500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

0
Призывная кампания в Беларуси продлена до 1 января 2021 года «СветлогорскХимволокно» наладили выпуск материалов для масок

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.