Дело о беспорядках на БМЗ передано в суд

Дело о беспорядках на БМЗ передано в суд

Прокуратура Гомельской области направила в суд Жлобинского района уголовное дело в отношении троих работников ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» (далее – БМЗ), которым инкриминированы организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации, а также активное участие в таких действиях, сообщают в ведомстве.

Согласно материалам дела обвиняемые, будучи осведомленными о технологических процессах БМЗ, совместно с иными гражданами 17 августа 2020 года, в дневное время, через турникет и шлагбаумы контрольно-пропускного пункта незаконно проникли в промышленную зону предприятия, впустив туда и посторонних лиц. После чего заблокировали проезжую часть дороги и остановили движение технологического транспорта, доставлявшего сырье в цеха.

Это повлекло вынужденную остановку работы дуговых электросталеплавильных печей. На требования покинуть территорию и не препятствовать перемещению техники они ответили отказом.

В результате противоправных действий обвиняемых предприятию причинен ущерб на сумму более 1 тыс. рублей – затраты на оплату увеличения расхода электроэнергии для восстановления рабочей температуры в печах. Прокуратура подготовила иск о взыскании с них ущерба в интересах БМЗ.

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств вины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор согласился с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

К одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к двум другим – личное поручительство.

0
На Гомельщине пропала мать и дочь Житковичи: очередная смерть под колесами на Гомельщине

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.