В Гомеле задержан серийный автовор

В Гомеле задержан серийный автовор

Преступник разбивал стекла и похищал оставленные в салоне вещи, сообщает МВД. Первое сообщение об этом поступило ещё 25 сентября. Тогда на ул. Советской пострадал «Рено Сандеро». Владелец машины рассказал, что ночью были похищены ноутбук «Леново», мобильный телефон «Самсунг», «3G модем» и полный комплект водительских документов и на авто. Тогда установить злоумышленника не удалось.

29 октября поступает сразу три аналогичных сообщения. В Железнодорожном районе г. Гомеля разбили стекло задней левой двери «BMW X5» на ул. Юбилейной. Пропали кожаная сумка с документами и портмоне. На ул. Телегина из автомашины «Ниссан Альмера» похитили портмоне с 15 рублями. Возле дома 1 по ул. Кожара Центрального района областного центра от неизвестного пострадал «Nissan Murano». Заявлена пропажа мужской сумки «Jeep» и кожаного кошелька.

Оперативники уголовного розыска поняли, работает «серийник». Слишком уж похож метод совершения преступления. Везде найдены фарфоровые наконечники от свечей зажигания, которыми и разбивали стекла. У пострадавших в салонах автомобилей что-то оставалось из личных вещей. Началась кропотливая работа по установлению лица, причастного к этим кражам. Однако сразу выйти на его след не удалось.

25 ноября сразу два подобных сообщения уже из Новобелицкого района г.Гомеля. Ночью на ул. Ильича возле дома 270 из «Рено-Сандеро» пропал рюкзак с ноутбуком «Lenovo» и 160 рублей. А на соседней улице  Жемчужной во дворе дома 20 разбили стекло двери в «Лада-Веста», откуда похитили мужскую барсетку с паспортом.Previous

Гомель автовор_06
Гомель автовор_07
Гомель автовор_01
Гомель автовор_02
Гомель автовор_03
Гомель автовор_04
Гомель автовор_05
Гомель автовор_08

Несмотря на всю осторожность злоумышленника, сотрудниками угро 30 ноября он был задержан. 42-летний гомельчанин ранее был неоднократно судим за кражи и грабежи. Причем, как у нас в стране, так и в Российской Федерации. С 2008 года он проживал и работал в соседней стране, где и успел отметиться на криминальном поприще. В этом году он вернулся в Гомель. Мужчина снял квартиру в центре города и стал устраивать вылазки в разные районы города для совершения преступлений. Визуально осматривал салоны машин, и если там что-то цепляло его взгляд, разбивал стекло.

Следователями возбуждены уголовные дела по всем фактам краж из автомобилей. Мужчина арестован и находится в СИЗО. Продолжается работа по установлению его причастности к аналогичным преступлениям.

https://youtu.be/1kUESN6lfCY
0
В Гомеле задержан тренер спортклуба с психотропами Политтехнолог Шкляров: Лукашенко – крутой мужик

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.