Обзор ГАИ за выходные 22-23 мая

Обзор ГАИ за выходные 22-23 мая

По данным пресс-службы МВД, за истекшие выходные:

📝произошло 11 учётных ДТП, в которых погиб один человек и 14 получили травмы, среди них один ребёнок;

📝установлен 121 водитель, управлявший транспортом в состоянии алкогольного опьянения;

📝 269 водителей не имели права управления транспортным средством.

Стали известны подробности и причина ДТП, произошедшего 22 мая в Речице. Около 16:00 47-летний водитель «Джили Атлас» двигался по автодороге Н-4170 «Западный обход г. Речица». По предварительной информации, он уснул за рулём и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «УАЗ».

В результате аварии с травмами различной степени тяжести госпитализированы 36-летний водитель и 41-летний пассажир «УАЗ»,а также 42-летний пассажир «Джили».

Минск

22 мая около 19:00, по предварительной информации, 20-летний водитель «Мерседес» проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся со встречным маршрутным автобусом, который поворачивал налево.

В результате ДТП пострадала 66-летняя пассажирка автобуса, которую госпитализировали.

Гродненщина

22 мая около 3 часов ночи в Гродно 20-летний водитель «Фольксвагена» по неустановленной причине совершил наезд на стоявший в правой полосе грузовой «МАЗ». 

От удара серьезные травмы получила сидевшая сзади 32-летняя пассажирка. По имеющейся информации, водитель оказывал услуги по перевозке. Никто в автомобиле ремнями безопасности пристегнут не был.

Могилёвщина

22 мая около часа ночи в Могилеве 26-летний водитель, управляя мотоциклом Kawasaki, по улице Минское шоссе совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть лося.

В результате столкновения мотоциклист получил травму, которая оказалась смертельной.

Профилактика

Внимание – дети! С 25 мая ездим с включенными фарами!

В целях предупреждения ДТП с детьми и в связи с окончанием учебного года с 25 мая по 5 июня МВД проведет специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». 

Профилактическая акция призвана привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

В целях предупреждения травматизма несовершеннолетних в дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД).

Сотрудники органов внутренних дел, педагоги и родители объединят свои усилия по обеспечению безопасности детей. Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков, среди которых творческие конкурсы, велоэстафеты, викторины, олимпиады, встречи, акции и многое другое. Ребятам напомнят основные правила безопасного поведения, соблюдение которых позволит избежать травм на дорогах в период летних каникул.

Особое внимание будет сосредоточено на проведении профилактической работы с родителями.

Милиционеры посетят трудовые коллективы, разъяснят взрослым причины ДТП с участием детей, напомнят о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних, ответственности за нарушения ПДД, а также необходимости личного примера правильного и безопасного поведения на дороге.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и особенно во дворах.

0
Определили лучшего спасателя Речицкого гарнизона Лукашенко внес изменения в ряд законов: о массовых мероприятиях, о СМИ и в законодательство об…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.