В Гомеле на пожаре квартиры работники МЧС спасли 94-летнюю пенсионерку

В Гомеле на пожаре квартиры работники МЧС спасли 94-летнюю пенсионерку

23 мая 2021 в 11-21 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении квартиры по улице Кирова в Гомеле.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что из окна трехкомнатной квартиры на третьем этаже идет дым.

Хозяйка – 1927 г.р., пенсионерка, проживает одна. Со слов соседей характеризуется положительно, состоит на учете в учреждении «Центр социального обслуживания населения Центрального района г. Гомеля» как одиноко проживающая гражданка старше трудоспособного возраста.

В 11-33 звеном газодымозащитной службы в составе командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Гомельского городского отдела по ЧС Жукова Сергея, командира отделения Гавриленко Дениса, старшего пожарного Максименко Сергея Александровича, пожарного Горленко Александра проводилась разведка. Поднимаясь по лестничной клетке к горящей квартире сержант внутренней службы Гавриленко Денис обнаружил женщину в углу лестничной клетки, совместно с прапорщиком внутренней службы Жуковым Сергеем взяли ее под руки, а старшина внутренней службы Максименко Сергей совместно с сержантом внутренней службы Горленко Александром взяли ее за ноги, после чего работники МЧС по лестничной клетке вынесли женщину на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Женщина не пострадала.

Пожар ликвидирован спасателями. Эвакуация жильцов жилого дома не проводилась по причине отсутствия задымления в соседних квартирах. В результате пожара повреждено имущество в комнате и на балконе. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

0
Лукашенко внес изменения в ряд законов: о массовых мероприятиях, о СМИ и в законодательство об… С 25 мая по 5 июня в Республике Беларусь проводится специальное мероприятие «Внимание – дети!»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.