Как гомельский фармацевт стала «дурой» и «идиоткой»

Как гомельский фармацевт стала «дурой» и «идиоткой»

Заведующую одной из гомельских аптек неоднократно оскорблял постоянный посетитель – пожилой мужчина, пишет портал Onliner.by. Терпение женщины иссякло и, после очередной порции словесных “излияний” в свой адрес в виде слов “дура” и “идиотка”, женщина обратилась в милицию.

“Это мужчина лет за 60, выглядит прилично, но культурностью никогда не отличался. Обычно раздражение у него вызывало то, что мы не продаем лекарства без рецепта, хотя, как он говорил, где-то ему их продают. А я плохая и не даю — это я культурно передаю его слова. У меня довольно большой стаж, и я не реагировала на оскорбления. Пик наступил 1 ноября, когда он пришел с просроченным рецептом. Когда я об этом сообщила — стал кричать, обозвал меня идиоткой, козлиной и дурой, сообщил, что я больше не буду работать. Я сказала: если не прекратите — обращусь в милицию. Ну и позвонила”, – рассказала фармацевт.

Ответ из милиции на жалобу удивил женщину, оказывается – административного правонарушения не усматривается. Согласно словарю Ожегова слова «дура» и «идиотка» оскорблением не являются, имеют значение «лицо, страдающее слабоумием». Представляют собой «критическую оценку личности, выраженную в приличной, хотя и резкой форме».

Потерпевшая намерена обжаловать это решение.

0
Задержан еще один администратор телеграм-канала Оранжевый уровень опасности объявлен на 15 декабря

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.