Автоугон в Мозыре

Автоугон в Мозыре

27 марта в Мозыре пятеро приятелей решили отметить выходные в гараже. Алкоголь быстро закончился. За добавкой решили отправить непьющего товарища на недавно приобретенным одним из мозырян автомобиле «Ауди А4». За компанию вызвался съездить и 38-летний участник застолья, сообщает МВД.

Вернувшись, водитель передал ключи от авто мужчине и попросил вернуть хозяину. Однако наш фигурант якобы случайно положил ключи себе в карман и, ссылаясь на алкогольное состояние, совсем забыл передать ключи.

Когда все разошлись, горожанин решил добраться до дома с ветерком на чужой иномарке. По дороге он заскочил к своим знакомым и предложил прокатиться по ночному городу. Но экипажу ОГАИ Мозырского РОВД машина показалась подозрительной. При попытке остановить автомобиль, сотрудники заметили, как водитель менялся местами с пассажиром.

Машину задержали и выяснили, что хозяин спит дома, не зная, что его автомобиль в угоне.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь. Фигурант ранее судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в ходе которого совершил ДТП с гибелью человека.

https://youtu.be/Wl0MwnnbO-U
0
Суточная сводка МЧС за 1-2 апреля В Светлогорском районе произошел смертельный наезд на пешехода

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.