Новая схема интернет-мошенничества – теперь звонят «из милиции»

Новая схема интернет-мошенничества – теперь звонят «из милиции»

Уже никого не удивишь звонками «лжебанкиров» по мессенджеру «Viber». Мошенники активно продолжают искать новые способы, как завладеть деньгами доверчивых граждан.

Неизвестные, с использованием мессенджера «Viber» от имени сотрудников правоохранительных органов, под предлогом поимки недобросовестных работников банка, мошенническим путем, убеждают граждан перечислить деньги на так называемый «государственный расчетный счет», с использованием которого в последующем будут выявлены недобросовестные работники банка и привлечены к уголовной ответственности.

Для укрепления убеждения, что это официальный разговор, потерпевшим могут называться должность, фамилия, имя, отчество «лжесотрудника», а также рабочий номер телефона. Понятно, что данные сведения вымышленные. Не забывайте придерживаться простых правил, чтобы не попасться на удочку мошенников:

МВД напоминает – никому не сообщайте:

– паспортные данные

– данные карточки

– пароли и коды из SMS

– PIN-код

– Никому не передавайте карточку

Об утерянной или украденной карте немедленно сообщите в банк либо заблокируйте её в Интернет банке или мобильном приложении.

0
В Беларуси уже шесть месяцев подавлено потребительское кредитование Подозреваемый в разбойном нападении на банк задержан по горячим следам

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.