Дорожает оформление и бронирование билетов на поезда

Дорожает оформление и бронирование билетов на поезда

Согласно постановления от 3 декабря 2020 г. № 81 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 20 февраля 2017 г. № 13», повышаются тарифы на регулируемые услуги железнодорожных терминалов (вокзалов), в том числе:

  • оформление проездных документов (билетов) на проезд;
  • переоформление проездных документов (билетов) на проезд в день отправления поезда;
  • бронирование мест;
  • оформление возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) или перевозочный документ на багаж либо грузобагаж.

Тарифы на указанные услуги увеличены в пределах 5 процентов в сравнении с действующими тарифами.

Таким образом, за оформлении билета, например, во внутриреспубликанском сообщении после повышения тарифов пассажиру необходимо будет заплатить больше на 1 копейку, при оформлении билета на проезд международных линий «туда» – на 3 копейки,  при оформлении билета на проезд международных линий «обратно» и (или) от другой станции – на 5 копеек.

В настоящее время для пассажира реализована возможность самостоятельного оформления билета на поезда региональных линий бизнес-класса, межрегиональных линий, международных линий через глобальную компьютерную сеть Интернет по банковским пластиковым карточкам без взимания дополнительной платы за оформление, сообщили в МАРТ.

0
Министр здравоохранения назвал сроки окончания пика пневмоний Произошел в работе сервисов Google по всему миру – обновлено

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.