За идеи нацизма – на скамью подсудимых

За идеи нацизма – на скамью подсудимых

Сотрудниками Гомельского управления ГУБОПиК МВД был установлен пенсионер, который в 2016 году создал и всё это время администрировал сразу несколько сайтов в сети Интернет и вёл свои страницы в социальных сетях «Facebook» и «Twitter», сообщает МВД.

69-летний мужчина, публиковал на своих страницах информационные материалы экстремистского толка. Достоянием его читателей стали статьи «День памяти жертв несостоявшейся Сталинско-Гитлеровской сделки», «Майн Кампф» стала в Германии бестселлером», «Слуги сатаны». В данных материалах пожилой человек пытался реабилитировать нацизм, оправдать его идеологию. В опубликованных текстах высказывается одобрение преступлениям, установленным приговором Международного трибунала. В своих «творениях» он восхищался и прославлял Национал-социалистическую рабочую партию Германии.

В феврале текущего года судом Железнодорожного района города Гомеля данные статьи признаны экстремистскими материалами. На основании решения суда данные материалы подлежат блокировке, функционирование интернет-ресурсов, их распространявших, прекращено. Указанные материалы включены в республиканский список экстремистских материалов и за их дальнейшее распространение предусмотрена административная ответственность.

Также Следственным комитетом дана правовая оценка действиям пенсионера. Возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма.

0
Мозырские оперативники раскрыли серию квартирных краж Минск: бесправник разогнался на МКАД до 200 км/ч, удирая от ГАИ

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.