Министр труда об изменении декретного отпуска

Министр труда об изменении декретного отпуска

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич заявила в эфире белорусского телевидения, что изменения в декретном отпуске наступят, когда появится соответствующая инфраструктура для ухода за маленькими детьми:

“Надо развивать услуги по уходу за детьми раннего возраста. И только когда мы выйдем действительно на соответствующий уровень, не просто будем понимать, а и сделаем серьезный шаг по развитию этих услуг, будет приниматься эта мера (изменение срока декретного отпуска и его оплаты)”.

Министр добавила, что рассматриваются различные варианты изменений. Однако цель одна – сокращение бюджетных расходов.

“Модели могут быть разными. Может остаться три года, при этом только два оплачиваемые. Либо два года для всех, три — для многодетных. Поэтому вот и задача Минтруда вместе с депутатским корпусом и вместе с многодетными, вместе с семьями, которые воспитывают детей, где один ребенок, где двое, максимальной найти идеальную модель, которая позволила бы решить задачи, задачи бюджета, задачи человека, задачи государства, общества в целом”, — заявила Костевич.

В 2021 году из бюджета планируется выделить 2,5 млрд рублей на государственные пособия, из них 1,5 млрд рублей – на пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. 

0
ГАИ усилит контроль за маршрутками Очередной “Светофор” открывается в Речице

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.