В Хойниках сын избил до смерти мать. Ему грозит вплоть до расстрела

В Хойниках сын избил до смерти мать. Ему грозит вплоть до расстрела

Прокуратура Гомельской области направила в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя г.Хойники К. в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения С., а также убийстве своей матери с особой жестокостью.

Согласно материалам дела нетрезвый К. в марте 2020 года по месту жительства С. в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшего между ними конфликта избил потерпевшего: умышленно нанес ему не менее 11 ударов руками и ногами по голове и туловищу.

Он же в сентябре 2020 года в состоянии алкогольного опьянения на пути к себе домой поссорился со своей матерью, которая шла вместе с ним. После чего К. нанес ей многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. Избиение потерпевшей обвиняемый продолжил в квартире. 

Всего он нанес матери не менее 52 ударов – от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.149 и п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Примененную к К. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направивший дело в суд, оставил без изменения.

По факту изложенных противоправных действий прокуратура Хойникского района проверила эффективность работы территориальных компетентных органов и организаций в сфере профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Основными причинами случившегося прокурорские работники назвали алкоголизм и антисоциальные установки в поведении обвиняемого и самих потерпевших. При этом факторами, которые способствовали трагедии, стали недостаточная работа субъектов профилактики и ненадлежащее их взаимодействие.

По результатам проверки прокуратура Хойникского района внесла председателю Хойникского райисполкома представление с требованием принять дополнительные меры для исправления ситуации, ряд диц уже привлечен к дисциплинарной ответственности.

0
В суде по делу Виктора Бабарико опять объявили перерыв В Гомеле должник подписался как Гарри Поттер, а вместо подписи поставил крестик – судебные исполнители…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.