Следственный комитет: документы для экстрадиции Мотолько и других блогеров направлены

Следственный комитет: документы для экстрадиции Мотолько и других блогеров направлены

Расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, по мнению белорусских правоохранителей, совершали преступные деяния, продолжается. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско, передает БЕЛТА.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, по нашему мнению, совершали преступные деяния. Это и Путило, Протасевич и, конечно же, Мотолько. Кроме того, у нас в отношении значительного количества анархистов также расследуются уголовные дела, указанные лица находятся под стражей. Там непосредственно по идеологическим соображениям участвовали в массовых беспорядках, преследовали свои цели. Эти мероприятия с участием анархистов проходили не только в Минске, но и в других городах Беларуси. Деятельность этой преступной организации носила международный характер – вовлечены анархистские движения из Украины и Российской Федерации,

– рассказал Сергей Паско.

Он также разъяснил, что процедура выдачи блогеров, которые находятся за границей, инициируется непосредственно следователем. В последующем эти занимается уполномоченный орган, который работает по процедуре экстрадиции разыскиваемых лиц, – Генеральная прокуратура.

В настоящее время нами направлены все необходимые документы. Ждем ответ,

– сказал Сергей Паско.

0
Средняя зарплата в Беларуси в феврале – ниже $500 Нацбанк повысил расчетные ставки по кредитам

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.