Возобновился суд над Бабарико и топ-менеджерами Белгазпромбанка

Возобновился суд над Бабарико и топ-менеджерами Белгазпромбанка

В Минске возобновился суд над Виктором Бабарико и топ-менеджерами Белгазпромбанка. Заседание началось в 10:00.


Судебный процесс начался 17 февраля, но 23 февраля был объявлен перерыв как минимум до 9 марта. Сообщалось, что заседания отложены из-за болезни одного из участников процесса.

Однако 9 марта стало известно, что заседаний 9 и 10 марта не будет, а 15 марта процесс также не возобновился.

Сегодня в зале суда, кроме журналистов, присутствовали несколько десятков родных и близких обвиняемых, а также ряд послов из стран ЕС, которые аккредитованы в Минске, пишет Спутник.

Прокуроры продолжили читать обвинение. До перерыва было полностью оглашено обвинение пятерым обвиняемым. На стадии предварительного расследования вину признали все фигуранты дела, за исключением основного – Виктора Бабарико. Как и до перерыва, Бабарико в зале суда находится в дальней клетке. До начала заседания он пообщался с одним из трех своих адвокатов.

В чем обвиняют топ-менеджеров

Бабарико обвиняется в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере. Также он обвиняется в том, что в 2018 году приобрел два капитальных строения в Минске в целях легализации средств, полученных преступным путем. По инкриминируемым преступлениям Бабарико, в соответствии с законодательством, грозит максимум лишение свободы на срок до 15 лет.


0
ГАИ начала рассылку «писем счастья» за отсутствие техосмотра 23-25 марта в Речице и районе будет отсутствовать электроэнергия – список населенных пунктов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.