Упрощения для автошкол готовятся в Беларуси

Упрощения для автошкол готовятся в Беларуси

Законопроект “Об изменении Закона Республики Беларусь “О дорожном движении” предусматривает определенные послабления для автошкол, заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Игорь Комаровский, сообщает БЕЛТА.

“Законопроект направлен на совершенствование правоотношений в сфере дорожного движения. Его основная его цель – повышение безопасности дорожного движения в первую очередь, а также устранение правовых пробелов и имплементация отдельных нормативно-правовых актов, способствующих развитию предпринимательства и отвечающих запросам граждан…Если говорить более предметно, то это вопросы, относящиеся к порядку выдачи водительских удостоверений международного образца в соответствии с международной конвенцией. Хочу отметить, что также вводится норма, сохраняющая права граждан России в рамках Союзного государства использовать на территории Беларуси на законном основании водительское удостоверение национального образца Российской Федерации”,

– сказал Игорь Комаровский.

Кроме того, вводятся определенные послабления для автошкол – в части упрощения порядка использования маршрутов, по которым обучаются управлению автотранспортными средствами курсанты. “Как вы знаете, до настоящего времени это необходимо было согласовывать с МВД, – отметил парламентарий. – Важными составляющими, конечно, являются вопросы регулирования, планирования и обеспечения безопасности дорожного движения при его организации. Вводятся параметры дорожного движения, которые должны мониториться”, – добавил парламентарий. В частности, предлагается механизм, при котором ответственность за организацию дорожного движения возлагается на владельца автомобильной дороги.

0
На 23 марта по Беларуси объявлен желтый уровень опасности 22 марта не будет электроэнергии в д. Солтаново и Новокрасное

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.