Карпенков высказался о протестах

Карпенков высказался о протестах

В первом интервью после назначения командующий внутренними войсками Николай Карпенков высказался о готовности к новым протестам.

Николай Карпенков рассказал изданию Спутник, что в числе тех, кто участвовал в массовых акциях, правоохранители увидели знакомые лица. Это – лидеры футбольных фанатов, анархисты, неонацисты.

“Есть и коммерсанты, которые никогда не платили налогов. Знаете, вот эти бчбэшники – абсолютно аморальные люди. Как можно угрожать семьям военнослужащих, женам? И говорить, что зальем лицо кислотой, сожжем дом, родителям кости поломаем, похитим, убьем… Знаете, все это на уровне не фашистов, а фашистских прихвостней. Это абсолютно не наша мораль, не наше поведение. Это не белорусское. Это сумасшедшая агрессия, которая направляется из-за рубежа, нашими неудачниками – людьми, которые, скажем так, не нашли себя в обществе. Время этих бчбэшников и протестунов, оно закончилось. Это явление сошло на нет. Вот уже несколько месяцев подряд с их стороны проявлений нет”, – заверил командующий ВВ.

“Кто-то в лесу бегает с флагом и пытается что-то снять, показать, выбросить в интернет, чтобы ему за это заплатили. Либо в самом темном и отхожем углу, во дворе проводят какие-то акции, или кричат в форточку “Жыве Беларусь”. Много чести про них говорить и упоминать. Это совершенно чуждое явление, но оно сходит на нет. Меньше хотелось бы даже упоминать, чтобы не поднимать эту волну. Потому что это какие-то силы им придает. И они пытаются что-то вспомнить и сделать какое-то заявление. Какие они граждане Беларуси? Да, есть определенная контрольная дата – 25 марта, день БНР, когда они выползают на этот свой праздник. Но я скажу, что, пройдя ту школу испытаний, которые выпали на долю правоохранителей, мы знаем, как с ними бороться и что нам в данной ситуации предпринимать. Надо активно и буквально с первых минут приступать к тем действиям, которые нами выработаны. И мы быстро разберемся”, – заключил Николай Карпенков.

О задаче теснее сжимать щиты

Командующий также рассказал, что массовые акции не прошли для внутренних войск бескровно. В госпитале с травмами оказались 22 военнослужащих. Но они уже выздоровели и вернулись в строй.

“Повторим все то, что было, если в этом будет необходимость. Но я абсолютно уверен, что если что-то и будет, то это будет буквально десятки (человек), не более того. Я скажу, что за тот период и бригада специального назначения 3214, и подразделения специального предназначения СОБР действовали очень активно, очень предано своей стране, своей Родине, своему народу, своему президенту и выполняли очень мужественно свои задачи. Все понимают, что надо теснее сжимать щиты в нашем боевом порядке и смело идти и выполнять те задачи, которые перед нами ставит Родина и глава государства”, – рассказал генерал-майор Карпенков.

0
Где в Беларуси даже не пахнет зарплатами по 1000 рублей СК передал дело Тимы Белорусских в прокуратуру

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.