За предвыходные и выходные дни на Гомельщине произошло 5 ДТП: есть погибший

За предвыходные и выходные дни на Гомельщине произошло 5 ДТП: есть погибший

За предвыходные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции, отрабатывая автодороги и улицы Гомельской области, выявили 20 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 146 – не предоставили преимущества в движении пешеходам и 63 – управляли транспортным средством, не имея на то право.

Со стороны пешеходов, в свою очередь, за указанный период было зарегистрировано 425 нарушений Правил дорожного движения, из них: 35 – были изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 130 – не были обозначены световозвращающими элементами.

Но, несмотря на такой усиленный надзор за дорожной обстановкой, на территории Гомельщины произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает МВД.

Одно из происшествий произошло 12 марта примерно в 16:15. 41-летниий водитель «Ауди А6», двигаясь по автодороге Н-4028 «Черничи-Горка» в направлении г.Турова, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия и состояние проезжей части, вследствие чего не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «МАЗ» под управлением 55-летнего водителя.

В результате ДТП водитель «Ауди» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Еще одно ДТП произошло в Жлобинском районе 13 марта. 50-летний водитель автомобиля «Форд Мондео», двигаясь по 5 км автодороги М5 «Минск-Гомель» в направлении д.Пиревичи, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении мотоциклу «Регулмото Sport» под управлением 37-летнего водителя, который осуществлял движение по главной дороге.

Итог: водитель мотоцикла получил травмы и был доставлен в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

0
В Светлогорском районе на железной дороге погиб 22-летний парень В Беларуси появилась Федерация электронного спорта

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.