Два друга испытывали пневматическое ружье на спинах друг друга – понадобилась помощь медиков

Два друга испытывали пневматическое ружье на спинах друг друга – понадобилась помощь медиков

Визит к старому другу не предвещал ничего плохого. При совместном распитии спиртного хозяин квартиры решил похвалиться своим новым приобретением, пневматической винтовкой «МР-512». Решив показать её в действии, он предложил другу побыть мишенью. Гость, недолго думая согласился. Мужчина, взяв винтовку в руки, с расстояния 4-х метров выстрелить ему в спину. В последующем приятель также выстрелил в спину хозяину винтовки. Утром оба друга обратились в больницу, так как пули застряли в теле, и требовалось помощь медиков в их извлечении.

Друзья в обиде друг на друга не были и в процессе разбирательства, проводимого сотрудником милиции, заявления писать не стали. Однако правоохранители изъяли винтовку и направили её в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области для проведения баллистической экспертизы.

В рамках судебной экспертизы экспертом проведена экспериментальная стрельба, с целью установления энергетических параметров винтовки. Согласно заключению эксперта предоставленный объект является пневматическим оружием – однозарядной пневматической пружинно-поршневой винтовкой, пригодной для стрельбы. В исследуемой винтовке штатная боевая пружина заменена усиленной, в связи с чем увеличилась ее дульная энергия, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.

0
Оранжевый уровень опасности объявлен на 12 марта В Гомеле на ул.Междугородняя в ДТП пострадал пешеход

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.