В Беларуси запретили продавать самую популярную модель Shkoda – политика не при чем

В Беларуси запретили продавать самую популярную модель Shkoda – политика не при чем

На сайте официального импортера Shkoda в Беларуси появилось сообщение о приостановке продаж модели Shkoda Rapid с 11 марта 2021-го. Она входит в топ-5 самых продаваемых авто в Беларуси.

По информации импортера приостановка продаж произошла по требованию Госстандарта из-за необходимости уточнения формулировок в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства).

Решение по уже заключенным договорам на Shkoda Rapid импортер пообещал принимать индивидуально с каждым клиентом.

Остальные модели Shkoda пока доступны для покупки как и ранее.

Многие ресурсы стали связывать запрет с тем фактом что, ранее Shkoda отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси.

Оnliner.by связались с белорусским импортером и узнали, кто отвечает за получение сертификатов на легковые машины и кто должен дать уточнения по одобрению.

— В общем-то, всю информацию, которая у нас есть, мы выложили в социальных сетях. Ситуация простая. У нас взяли на испытание машину и после этого потребовали уточнения формулировок в ОТТС. Мы уже отправили этот запрос в Россию. В Таможенном союзе функционирует единый центр сертификации автомобилей — это Росстандарт, с которым взаимодействует российский импортер. Таким образом, сейчас мы ждем разъяснений от них, — рассказали нам представители белорусского импортера Skoda.

В настоящее время белорусские импортеры не принимают активного участия в получении сертификата. Они лишь получают его из России. Регистрацией ОТТС автомобилей Skoda для нашего рынка занимается Volkswagen Group RUS.

— Сейчас проходит большое количество проверок, которые не только нас касаются. Мы не связываем возникший вопрос к Rapid с политикой. Остальные модели Skoda продолжают продаваться. В том числе российской сборки. Как только мы получим уточнения формулировки ОТТС для Rapid и возобновим продажи данной модели — мы сообщим отдельно, — рассказали Onliner в импортере.

0
СК: Сергею Тихановскому предъявлено окончательное обвинение Сводка МЧС за сутки 10-11 марта

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.