Снятие авто с учета с целью утилизации: что для этого необходимо?

Снятие авто с учета с целью утилизации: что для этого необходимо?

Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома разъясняет, что порядок снятия транспортных средств с регистрационного учета в связи с утилизацией определен пунктом 42 Положения « О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 №1849.

Снятие с учета транспортных средств для утилизации осуществляется ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВАНИЙ:

– сдача собственником в регистрационное подразделение свидетельства о регистрации и (или) регистрационных знаков;

– документальное подтверждение сдачи транспортного средства в промышленную переработку;

– отсутствие в регистрационном подразделении информации, подтверждающей эксплуатацию транспортного средства в течение не менее трех лет, предшествующих подаче заявления (отсутствие нарушений ПДД на данном транспортном средстве, а также страховых договоров).

При отсутствии оснований, предусмотренных частью первой настоящего пункта, снятие с учета осуществляется после установления идентификационного номера транспортного средства.

В случае утраты (хищения) свидетельства о регистрации или регистрационных знаков в заявлении указываются обстоятельства утраты (хищения).

В случае наличия сведений в информационном ресурсе «Белорусское бюро по транспортному страхованию» или о совершении административного правонарушения в течение трех лет, заявителю отказывается в осуществлении административной процедуры.

Информация о наличии зарегистрированных транспортных средств, их стоимости предоставляется на основании официального запроса компетентного органа (суд, следственные органы и т.п.) либо собственнику транспортного средства по предъявлению документа, удостоверяющего личность, при непосредственном обращении в регистрационное подразделение ГАИ.

При выдаче собственнику справки о наличии либо отсутствии зарегистрированных транспортных средствах взимается плата в размере 9 рублей 50 копеек.

0
Беларусь на «Евровидении» представит группа «Галасы ЗМеста» На 10 марта объявлен желтый уровень опасности и грядет похолодание

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.