Обзор происшествий за предвыходные и выходные дни на дорогах Гомельской области

Обзор происшествий за предвыходные и выходные дни на дорогах Гомельской области

В предвыходные и выходные дни на территории Гомельской области проводились профилактические отработки автодорог и улиц, в рамках которых сотрудники ГАИ пресекали грубые нарушения ПДД со стороны всех участников дорожного движения.  

Так, за указанный период правоохранители выявили 37 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения, 214 – не предоставили преимущества в движении пешеходам и 121 – управляли транспортным средством, не имея на то права.

Со стороны пешеходов, в свою очередь, было зарегистрировано 519 нарушений ПДД, из них: 54 – были изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 195 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Но, несмотря на такую усиленную работу сотрудников милиции в предвыходные и выходные дни, на Гомельщине произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Одно из ДТП произошло 5 марта в г.Гомеле. Примерно в 6:40 81-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигался по ул.Барыкина в направлении ул.Сосновой, и на пересечении с ул.Черноморской не уступил дорогу и совершил наезд на 33-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия пешеход оказалась под транспортным средством, из-под которого сотрудники милиции вместе с неравнодушными прохожими извлекли женщину с помощью автомобильного домкрата. С телесными повреждениями она была госпитализирована в ГУЗ «ГОКБ».

В этот же день в г.Гомеле произошло еще одно ДТП. Примерно в 9:30 35-летний водитель автомобиля «Мерседес» двигался по проспекту Речицкому от здания 7«А» и при повороте налево в направлении ул. Б.Хмельницкого, совершил наезд на 69-летнюю женщину-пешехода, переходившую дорогу в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Итог: с полученными травмами пешехода доставили в ГУЗ «ГОКБ».

6 марта примерно в 18:30 дорожно-транспортное происшествие произошло в Житковичском районе. 22-летний водитель «БМВ 728» двигался со стороны г.Петриков в направлении ул.Социалистической г. Житковичи и в пути следования, неправильно выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где опрокинулся.

В результате ДТП водитель и 25-летняя девушка-пассажир с травмами были доставлены в УЗ «Житковичская ЦРБ».

0
На 10 марта объявлен желтый уровень опасности и грядет похолодание Беларусь сделала еще один шаг к девальвации?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.