КГК: бизнесмен из Светлогорска получил 5 лет строгого режима за уклонение от уплаты налогов

КГК: бизнесмен из Светлогорска получил 5 лет строгого режима за уклонение от уплаты налогов

Суд Светлогорского района вынес приговор директору общества с ограниченной ответственностью за злоупотребление служебными полномочиями и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщает Комитет госконтроля.

Возглавляемая светлогорским бизнесменом коммерческая организация в 2016-2017 годах занималась оптовой и розничной торговлей сельхозпродукцией, а также ресторанным бизнесом. С целью уклонения от уплаты налогов директор ООО помещал в учет предприятия подложные накладные на приобретение у подконтрольного ему индивидуального предпринимателя товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. На самом деле эти товары он покупал за наличный расчет в России, причем гораздо дешевле.

Таким образом, директор коммерческой структуры искусственно увеличивал затраты, учитываемые при налогообложении, что повлекло неуплату в бюджет более 120 тыс. рублей налогов. Эти факты выявили работники Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области.

По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности светлогорского ООО в отношении директора были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243, ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, злоупотребление властью или служебными полномочиями).  

0
Беларусь сделала еще один шаг к девальвации? Волна “минирований” школ докатилась до Витебска

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.