За длинные выходные в Беларуси выявлено 180 пьяных водителей

За длинные выходные в Беларуси выявлено 180 пьяных водителей

Пресс-служба МВД сообщает, что за истекшие выходные с 6 по 8 марта:

📝произошло 24 учётных ДТП, в которых три человека погибли и 25 травмированы, среди них пятеро детей;

📝установлены 180 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения;

📝 526 водителей не имели права управления транспортным средством.

Брестчина

6 марта в 19 часов, по предварительной информации, 54-летний житель аг.Чернавчицы Брестского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,6 промилле) за рулём «Мерседеса», на 6 км автодороги «Б.Турна-Стрели» не справился с управлением, съехал в кювет, где совершил наезд на дерево. В результате происшествия водитель с травмами госпитализирован.

Гомельщина

6 марта около 8 часов в Речицком районе 52-летний водитель за рулём «Фольксвагена» двигался по автодороге «Октябрьский-Паричи-Речица». На 6 км при повороте налево мужчина не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с автомобилем «ДАФ» под управлением 64-летнего водителя, который двигался по встречке.

В результате ДТП водитель легкового авто с телесными повреждениями госпитализирован.

Минщина

7 марта около 5 часов на автодороге «Караваево-Голоцк» Пуховичского района 17-летний водитель автомобиля «Додж Гранд Караван», не имеющий водительского удостоверения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет, где наехал на земляную насыпь. Машину отбросило на проезжую часть, в результате чего водитель и 17-летний пассажир получили телесные повреждения, с которыми доставлены в больницу.

Профилактика

Весна не спешит вступить в свои права, а зима продолжает испытывать на прочность! Всю неделю, по прогнозам синоптиков, будет холодно, по ночам и к следующим выходным обещают морозы.

В сложных погодных условиях всем участникам дорожного движения стоит соблюдать повышенные меры безопасности.

⚡️Необходимо выбирать наиболее безопасную скорость и увеличить дистанцию.

Торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Осторожно прибавляйте газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. 

Поворачивайте на постоянной скорости, для чего заранее снизьте ее до минимума. Исключите частые перестроения, опережения и обгоны!

Особенно опасные места – в непосредственной близости от светофоров, выездов на главную дорогу, на нерегулируемых перекрестках, в районе остановок и прочих местах, где и личный и общественный транспорт притормаживает, останавливается или начинает движение. 

Подъезжать к ним или проезжать такие участки надо с максимальной осторожностью, поскольку они не только отполированы шинами, но и отличаются наличием большого числа пешеходов. 

На скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. 

Не следует рисковать собственной жизнью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.

 В условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозвращающие элементы.

Берегите себя, и удачи на дорогах!

0
Волна “минирований” школ докатилась до Витебска В Лельчицах горели два автомобиля “Ауди”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.