3 года с отсрочкой и 100 базовых за незаконную охоту на лося в Речицком районе

3 года с отсрочкой и 100 базовых за незаконную охоту на лося в Речицком районе

Охотник из Василевичей решил полакомиться лосятиной. Ранним утром 13 сентября 2020 года, пока жители деревушки Макановичи еще спали, наш герой пошел глубоко в лес, зная, что в этой местности водятся лоси.

Охотник не имел охотничьей путевки или разрешения на добычу охотничьего животного, не уплатил госпошлину за предоставление права на охоту. Он прекрасно знал, что нарушает закон, но это его не остановило. 

Добычей браконьера стала лосиха. Для разделки туши животного, охотник привлек своих троих братьев.

Как только братья с добычей (76 килограмм мяса) вернулись домой, в гости нагрянул участковый, потому как местные жители слышали выстрел и видели, как компания возвращалась с баулами из леса.

16 января 2021 года суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении охотника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.282 УК; а также его братьев, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.282-1 УК.

Приговором суда обвиняемый  признан виновным в охоте без надлежащего на то разрешения, в запретное время, запрещенными орудиями (незаконной охоте), повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч.4 ст.282 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься охотой на срок 5 лет и штрафом в размере 100 базовых величин, что составляет 2 900 рублей.

В соответствии со ст.77 УК к обвиняемому применена отсрочка исполнения назначенного основного наказания в виде лишения свободы на срок 2 года, обязав его в период отсрочки не менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства, периодически являться в этот орган для регистрации, находиться по месту жительства с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток, за исключением времени работы, в свободное от работы и (или) учебы время выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Братья обвиняемого признаны виновными в незаконном перемещении (транспортировке) и разделке диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в особо крупном размере, и на основании ч.3 ст. 282-1 УК им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составляет 2 900 рублей, каждому.

0
В агрогородке Еремино на пожаре погиб мужчина В Речице и районе из-за несоблюдения скорости и погодных условий случилась серия ДТП

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.