Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко президентом НОК

Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко президентом НОК

Совет МОК не признает Виктора Лукашенко президентом Национального олимпийского комитета Беларуси и не признает избрание Дмитрия Баскова членом исполнительного комитета НОК.

Исполнительный комитет МОК принял 8 марта следующие временные меры:

  • Сохранить другие временные меры, принятые Исполкомом МОК 7 декабря 2020 г., а именно:
  • Приостановить все финансовые выплаты НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусской команды к Олимпийским играм и их участием в них.
  • Обратиться к соответствующим международным федерациям с просьбой обеспечить, чтобы все допущенные к соревнованиям белорусские спортсмены могли принимать участие в квалификационных соревнованиях предстоящих Олимпийских игр без какой-либо политической дискриминации.
  • Приостановить любые обсуждения с НОК Беларуси относительно проведения будущих мероприятий МОК.
  • Просить всех участников Олимпийского движения соблюдать эти меры в интересах защиты прав белорусских спортсменов и репутации Олимпийского движения.
  • Просить НОК Беларуси и входящие в его состав федерации обеспечить отсутствие политической дискриминации при участии белорусских спортсменов в квалификационных соревнованиях и в окончательном отборе команды НОК Беларуси на все Олимпийские игры.
  • Не приглашать и не предоставлять аккредитацию высокопоставленным государственным служащим Республики Беларусь для участия в Олимпийских играх.

Исполком МОК будет продолжать следить за ситуацией и оставляет за собой право рассмотреть любые дальнейшие действия или отменить любые из этих временных мер, в зависимости от развития ситуации.


0
В Речице и районе из-за несоблюдения скорости и погодных условий случилась серия ДТП Очередной всплеск контрабанды белорусских сигарет

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.