Очередной всплеск контрабанды белорусских сигарет

Очередной всплеск контрабанды белорусских сигарет

Литовские таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет в тягаче с древесиной на границе с Беларусью, сообщает Delfi.lt. Среди досок были оборудованы тайники с 640 коробками с сигаретами на сумму 1,14 миллиона евро.

Около 00:00 ночи с 1 на 2 марта в Райгардас приехал гражданин Беларуси, который декларировал 22 тонны досок. У таможенников возникли подозрения грузу, поскольку древесину часто используют для маскировки сигарет. Также вызвал вопросы и маршрут груза: его везли в Эстонию транзитом через Литву.

Для рентген-проверки авто с охраной отправили в Медининкай, поскольку в Райгардасе такой возможности не было. Там выяснилось, что в автомобиле перевозилась контрабанда. Внутри полуприцепа были тайники с 320 тысячами пачек беларусских сигарет Fest, NZ и Minsk.

Груз и тягач задержаны, начато расследование, суд постановил взять водителя на месяц под арест.

В ночь с 7 на 8 марта литовские пограничники в Шальчининкайском районе услышали звуки квадрокоптера. Аппарат обнаружили с помощью прибора ночного видения. Пограничники перехватили контроль над дроном и посадили его. Как оказалось, квадрокоптер перевозил 300 пачек белорусских сигарет. Стоимость груза оценили в 900 евро. Дрон DJI Matrice 600 Pro, который использовали контрабандисты, стоит 5,6 тысяч евро у официальных дистрибьюторов.

На территории Литвы оператора дрона не нашли. Об инциденте сообщили ВВС Литвы и белорусской стороне, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

Еще одну партию сигарет обнаружили 5 марта. В Вильнюсском районе пограничники задержали троих местных жителей с 3 тысячами пачек белорусских сигарет. Еще полторы тысячи пачек выловили из Вилии. Четыре пакета с сигаретами отправили в Литву со стороны Беларуси, замаскировав под льдину. В одном пакете находился GPS-трекер, чтобы облегчить поиск груза.


0
Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко президентом НОК У бюджетников заметно упали зарплаты

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.