В Мозыре и Светлогорске людей массово вызывают в СК на допросы по делу «Вясны»

В Мозыре и Светлогорске людей массово вызывают в СК на допросы по делу «Вясны»

В Мозыре и Светлогорске людей массово вызывают на допросы в Следственный комитет. По информации правозащитников, это связано с лишенным регистрации правозащитным центром «Вясна».

Следователи пытаются узнать о фактах оплаты правозащитниками штрафов и госпошлин при обжаловании приговоров. По информации «Палескай Вясны», допросы проводит областное управление СК. Следователи используют изъятые во время обысков в квартирах и офисах 16 февраля копии документов по обжалованию приговоров по статье 23.34 КоАП, которые и являются основанием для вызова на допросы.

Следователи задают вопросы о том, кто оплачивал штрафы и пошлины, предъявляют людям копии платежных чеков, спрашивают об обстоятельствах оплат. В частности, в Мозыре следователи задают вопросы о том, что связывает вызванных на допрос людей с мозырским правозащитником Владимиром Телепуном, возглавляющим региональный филиал незарегистрированного ПЦ. В Светлогорске вопросы подобного рода задают о правозащитнице Елене Маслюковой. Людей также заставляют давать подписку о неразглашении.

На 5 марта «Палескай Вясне» известно, как минимум, о шести вызванных на допрос в Мозыре и около десяти – в Светлогорске.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело за деятельность правозащитного центра «Вясна».

0
Минэнерго опроверг информацию о сбоях в работе системы охлаждения реактора БелАЭС Россия и Беларусь проведут совместные учения Воздушно-десантных войск РФ и Сил специальных операций вооруженных сил…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.