СК передал в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Тихановской

СК передал в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Тихановской

По информации следствия, экс-кандидат в президенты вместе с доверенными лицами ее штаба готовила захват зданий исполкомов, сообщает sputnik.by.

По информации следствия, была получена информация о том что лица из ближайшего окружения Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату административных зданий на территории Гомеля. Для того, чтобы осуществить этот план, проводились поиски желающих, в том числе среди бывших военных, правоохранителей и сотрудников МЧС.

https://youtu.be/x01MTapIMLg

“С целью проработки и подробного планирования своих действий, обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала, в том числе, сама Тихановская”, – говорится в сообщении.

Ролик с переговорами, в которых участвовала Тихановская и ее доверенные лица, опубликовал СК. В нем обсуждается план по захвату зданий, а также выделение денежных средств на покупку газовых баллончиков, электрошокеров, раций и других предметов, которые были необходимы для осуществления задуманного.

Основные фигуранты дела были задержаны в период с 6 по 8 августа прошлого года, им было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (приготовление к массовым беспорядкам и к захвату сооружений и зданий). Следователи изучили видеозаписи и установили, что голоса переговорщиков принадлежат Тихановской и ее сторонникам.

Задержанные лица находятся под стражей, что касается Тихановской, то по результатам расследования уголовного дела документы на ее экстрадицию переданы в Генпрокуратуру. Тихановская на данный момент находится на территории Евросоюза.

Тихановская заявила, что видео специально смонтировано таким образом, чтобы убрать из диалога ее реплику о поддержании лишь мирной формы протеста. Она также отметила, что спокойно реагирует на такие шаги пропаганды.

«Я очень сомневаюсь, что у них на меня вообще что-то есть», — сказала Светлана журналистам «Белсата».

0
В Беларуси планируют выпускать пасту с антиковидным эффектом С 1 мая тунеядцы будут платить за газ и отопление 100%

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.