ВНИМАНИЕ: на территории Гомельской области объявлено штормовое предупреждение!

ВНИМАНИЕ: на территории Гомельской области объявлено штормовое предупреждение!

По информации гидрометеоцентра в ближайшие сутки на территории Гомельской области объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятном погодном явлении: ожидается гололёд, на дорогах гололедица.

В связи с этим, ГАИ напоминает: 

Водителям необходимо соблюдать повышенную осторожность при управлении любым видом транспорта. Ни в коем случае не садиться за руль транспортного средства, в случае, если вы еще не сменили летние шины на зимние. Придерживаться необходимо зимнего стиля вождения: плавно трогаться, отказаться от совершения обгонов, избегать резких торможений, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, отказаться от любых маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги.

Особенно внимательными следует быть водителям при проезде перекрёстков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. В тёмное время суток при плохой видимости правильно выбирайте скоростной режим движения, учитывая, что по проезжей части могут двигаться пешеходы. Проявляйте особое внимание и осторожность при встречном разъезде транспортных средств.

Кроме этого, рекомендуем неопытным водителям воздержаться от поездок за рулем автомобиля.

Пешеходам настоятельно рекомендуем быть осмотрительными на дороге. Переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают. В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов. К тому же, из-за возможного обледенения тротуаров – необходимо аккуратно приближаться к краю проезжей части. Обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами в тёмное время суток, чтобы они были видны водителям, сообщает ГАИ.

0
Студенты Гомельского государственного медуниверситета окажут помощь медперсоналу Речицкой ЦРБ Фотофакт: ночное ДТП 9 декабря

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.