«Вор в законе» из Гомеля угрожал ножом бойцу СОБР

«Вор в законе» из Гомеля  угрожал ножом бойцу СОБР

В Минске 17 февраля во время задержания уголовный авторитет Александр Кушнеров достал нож и попытался отбиться от сотрудника спецподразделения. Однако безуспешно.

Помимо белорусского «вора в законе», оперативники задержали и двоих представителей российского криминального мира (23 и 25 лет), которым он обеспечивал безопасность в нашей стране во время встреч с «коллегами».

Накануне спецоперации оперативники ГУБОПиК получили информацию о том, что иностранцы могли хранить оружие и наркотики. При осмотре съемной квартиры, где они проживали, были обнаружены вещества, схожие с психотропами (направлены на экспертизу).

Все трое находятся в ИВС. По фактам вооруженного сопротивления и незаконного оборота наркотиков проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчин.

Известно, что младший из россиян судим за вымогательство, причинение телесных повреждений, грабежи и насилие в отношении полицейского. Для коронации и пополнения «воровской семьи» намеревался вместе с Кушнеровым лететь в Турцию.

Его соратник судим за кражи и грабежи. До задержания разыскивался российскими правоохранителями за серию хищений в Ярославле, сообщает МВД.

Александр Кушнеров родился в Гомеле в 1966 году. В 90-е годы будущий авторитет примкнул к крупной преступной группировке Сергея Морозова, быстро ставшей грозой всего Гомеля. 

Первоначальный приговор суда в его отношении оказался очень суров ─ высшая мера наказания. Кушнеров в камере ожидал конца, но высшая судебная инстанция смягчила приговор, заменив ему расстрел на 15 лет тюрьмы. За время содержания в неволе будущему смотрящему пришлось проехаться по всем белорусским тюрьмам, включая самую суровую с точки зрения режима Гродненскую крытую.

Официально воровское сообщество признало его своим полноправным членом в мае 2011 года на сходке в Одинцовском районе Подмосковья. Кушнер Гомельский примкнул к воровскому семейному клану Деда Хасана.

В последнее время в криминальной среде авторитет Кушнерова значительно пошатнулся.

0
Долги «Полесья» и «Светлогорского ЦКК» перевели в акции Речица: мелкое ДТП на перекрестке Советская-Пролетарского – фотофакт

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.