Из зала суда: 30 базовых за бчб-штору

Из зала суда: 30 базовых за бчб-штору

17 февраля в Речице состоялся суд по административному делу за шторы бело-красно-белой расцветки над Александрой Бахтиновой.

photo_2021-02-16_17-23-15.jpg
Александра Бахтинова

Дело рассматривал судья Бобырев Вадим Сергеевич.

Адвокатом обвиняемой Гапоненко А.Н. были поданы ходатайства на запрос видеозаписей за 20 января из “комнаты для содержания задержаных” местного РОВД и запрос на выписку из “книги регистрации поступающих заявлений”. В ходе процесса эти ходатайства были отклонены с пояснением – «это лишнее». Хотя по версии защиты, данные материалы могут вскрыть факт «манипуляций» с протоколом осмотра места жительства обвиняемой, участия в деле понятых и многие другие несостыковки.

“Полотно висело на окне исключительно в бытовых целях. Висело около года, пока в квартире шел ремонт. Цвет меня не смущал, мне нравится сочетание белого и красного, у меня дома много вещей в такой цветовой гамме. Висело исключительно вертикально! Если бы я хотела придать ему политический посыл – я бы повесила его как положено и использовала бы полотно правильной пропорции и соответствующего пошива! Про то, что кто-то видел МЕНЯ рядом, в деле упоминаний нет», – заявила Александра на суде.

Фотографии окна с занавеской из материалов дела также вызывают вопросы. По версии защиты, по фото невозможно определить этаж, подъезд, принадлежность окна к конкретному дому и к конкретному владельцу. На что судья «парировал»: «четко видно, что последний этаж».

В деле указано, что на фото с улицы полотно полностью закрывает стекло, а на фото изнутри частично. Что на окне ничего не было к моменту прихода сотрудников.

занавеска – вид изнутри квартиры

Так же было отмечено, что во время дачи показаний в РОВД участковый Шурмель заявил, что они не составлял никакого протокола осмотра, потому что не было понятных. А при ознакомлении с делом, этот протокол появился и там появились девушки-понятые. На первых двух страницах, рядом с их подписями нет подписи подсудимой, а на последнем она присутствует.

Судья был явно озадачен всеми нарушениями, но замечания защиты были отклонены.

Судья высказался по поводу протокола с понятными: ну он же есть, какой есть такой и есть.

Во время «осмотра» жилья Александры, была изъята техника. Позже вернули ноутбук, который принадлежал не ей, а мобильный телефон оставили в РОВД до выплаты штрафа.

Приговор – штраф 30 базовых величин.

«Для меня сумма штрафа просто неподъёмная, выплатить его вовремя я не смогу, поэтому, видимо, телефон больше никогда не увижу», — прокомментировала Александра после суда нашей редакции.

0
С 15 июля судебные исполнители смогут лишать должников водительских прав Статистика по гололедному травматизму за сутки

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.