Мероприятие «Правопорядок» провели в Светлогорском и Речицком районах

Мероприятие «Правопорядок» провели в Светлогорском и Речицком районах

Именно здесь отмечен рост преступлений, особенно краж и хулиганств, сообщает МВД. В целях профилактики в этих районах проведено специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» с привлечением дополнительных сил. В нем были задействованы сотрудники отделов внутренних дел, бойцы ОМОН УВД, отдела охраны, госавтоинспекции, войсковой части внутренних войск 5525 и члены добровольных народных дружин.

Как рассказал заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, в течении проведения СКМ было выявлено 12 фактов самогоноварения (4 факта в Светлогорске и 8 в Речице). Из незаконного оборота изъято 133 литра самогонной браги и самогонный аппарат.

В это же период пресечено 93факта нарушений антиалкогольного законодательства, 6 мелких хулиганств, 5 хищений в сфере АПК. В Светлогорском районе установлено двое граждан, находившихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

По линии работы инспекций по делам несовершеннолетних выявлено 19 административных правонарушений, из которых 9 за распитие спиртных напитков или пива в общественном месте, 10 – за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение. В рамках обеспечения дорожной безопасности установлено 224 административных правонарушения. За время проведения СКМ выявлено пять водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание было уделено лицам, состоящим на учётах в уголовно-исполнительных инспекциях РОВД, а также контролю лиц, состоящих на профилактических учетах. По результатам проверок в отношении граждан применено 5 защитных предписаний, объявлено 13 официальных предупреждений.

Анатолий Васильев отметил, что цели проведённых СКМ были полностью достигнуты. В местах патрулирования серьезных правонарушений и преступлений не допущено.

Также полковник милиции напомнил об ответственности за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления (Статья 12.43. КоАП Республики Беларусь)

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, а равно изготовление физическим лицом более пяти литров крепких алкогольных напитков (самогона), более тридцати литров полуфабрикатов для их изготовления (браги) либо хранение более тридцати литров таких полуфабрикатов – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

0
Долги белорусских предприятий побили исторический рекорд Госконтроль взялся за магазины дешевой одежды

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.