Биткоин выше $50 тысяч: что дальше – обвал или глобальный скачок?

Биткоин выше $50 тысяч: что дальше – обвал или глобальный скачок?

Биткоин 16 февраля перешел психологическую отметку 50 тыс. долларов. Чем это обусловлено? Звучат прогнозы, что криптовалюты в этом году совершат рекордный скачок. Некоторые же эксперты говорят, что рост биткоина очень скоро может закончиться обвалом, другие это называют искусственно раздутым криптовалютным пузырем. В комментарии Myfin.by Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации цифровой трансформации «Цифра и жизнь» представил свою точку зрения на перспективы биткоина и развитие ситуации на криптовалютном рынке.

– После демонстративной покупки криптовалют Илоном Маском и последующим бурным обсуждением криптобудущего в его аккаунте Twitter, стоимость биткоина резко пошла вверх и поступательно увеличилась до 50 тысяч долларов.

Как я упоминал ранее, информационный фон и действия крупных инвесторов крайне позитивно влияют на курс биткоина, как, собственно, и на курс любого финансового актива в современном мире.

После этого события курс, по нашим прогнозам, может развиваться по двум основным сценариям.

Если SEC (прим. Myfin.by – Комиссия по ценным бумагам и биржам США) начнет расследование по факту покупки Маском криптовалют и признает эту сделку рыночной манипуляцией, а затем еще и наложит на него санкции, то может произойти временный резкий откат всего крипторынка.

В случае отсутствия подобных действий со стороны SEC, нас ожидают громкие покупки больших объемов биткоина и некоторых альткоинов другими крупными предпринимателями и инвестиционными фондами, а значит и дальнейший рост курса.

Немного выждав и услышав позицию SEC, операции по покупке классических криптовалют совершат Facebook и Apple. Возможно, подобные сделки уже готовятся в настоящий момент.

Я не исключаю, что в ближайшее время (возможно год или два), Berkshire Hathaway либо лично Уоррен Баффет приобретут пакет биткоинов на несколько миллиардов долларов, а это повлечет глобальный скачок курса и рост спроса со стороны широкого круга состоятельных людей.

Ранее, мы в компании полагали, что первым долларовым триллионером станет владелец одной из крупнейших Интернет-платформ, однако появилась возможность, что таковым может стать кто-то из владельцев крупных корпораций, который купит ряд биткоинов на 10-15 миллиардов долларов.

Касательно позиции, излагаемой некоторыми экспертами, о том, что биткоин является пузырем, позволю себе не согласится. Биткоин по своим свойствам напоминает золото. «Золото нового века» имеет информационно-технологическую сущность и дигитальный способ добычи, а также более динамичный курс ввиду более высокой скорости жизни в сегодняшнем мире. При этом, биткоин имеет абсолютно рыночные характеристики и зависит от спроса и предложения, информационного фона и состояния иных цифровых и классических активов.

Источник: Myfin.by

0
Прокурор запросил для журналисток «Белсата» по 2 года лишения свободы В Лельчицком районе водитель совершил наезд на лежащего пешехода

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.