Терапевты могут выписывать больничные контактам первого уровня

Терапевты могут выписывать больничные контактам первого уровня

Согласно постановления Совета Министров №705 от 7 декабря, посещая пациента с COVID-19 на дому, терапевты поликлиник теперь могут выписывать больничные листы контактам первого уровня.

Теперь наличие у гражданина контакта и его уровень может устанавливать мониторинговая группа поликлиники во время посещения по месту жительства пациента с COVID-19.  Раньше больничный выдавали только пациенту с коронавирусом. Затем сотрудники центра гигиены и эпидемиологии определяли круг контактов первого уровня. С принятием постановления, цепочка взаимодействия служб и граждан становится короче.

Постановление №705 также обязывает иностранных граждан старше шестилетнего возраста, прибывающих в Беларусь, иметь медицинский документ (на бумажном носителе или в электронном виде), подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19. Исключение составляют иностранцы, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси.

Сотрудники органов пограничной службы и таможенных органов наделены полномочиями проверять этот медицинский документ у иностранных граждан, пишет “Ранак”.

0
11 декабря открытие нового магазина “GREEN” в Речице! Реклама по-новому

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.