Мнение: какой бизнес может пострадать от «вырезания» розничной сети Green с рынка

Мнение: какой бизнес может пострадать от «вырезания» розничной сети Green с рынка

Антикризисный менеджер Сергей Пинчук на своей страничке в «Фейсбуке» спрогнозировал, какой бизнес может пострадать от «вырезания» розничной сети Green с рынка, пишет Office Life.


По его мнению, легко предположить, что уже с сегодняшнего утра поставщики начнут работать с «Гринами» по предоплате, как в 2016 году они начали работать с «Просторами» после известных проблем господина Чижа.

Чем это закончилось для „Просторов“ известно. Не всем известно, чем это закончилось для нескольких госбанков и их „дочек“»

Специалист добавляет, что далее через несколько дней у розничной сети начнет нарастать дефицит оборотки, потому что платить надо будет вперед, а не с отсрочкой в 45 дней.

Еще через несколько дней (недель) начнутся просрочки группы компаний «Грин» по лизинговым платежам в адрес «АСБ Лизинг» и не только.

Смогут ли магазины „Грин“ найти оборотку? Через возвратный лизинг, как это сделали когда-то „Просторы“? Сомневаюсь. Будет ли кто-нибудь поддерживать розничную сеть, которую дословно „вырезают“? Сколько десятков миллионов долларов кредитных ресурсов не будут возвращены лизинговым компаниям и банкам? Государственным»

– риторически вопрошает кризис-менеджер.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании 12 февраля сделал ряд заявлений на тему бизнеса. В частности он сказал, что не будет называть торговую компанию, «которую мы просто сейчас вырезаем». А к концу дня появилась информация о задержании владельца сети Green Геннадия Кирейкова.

0
Анна Сола выиграла бронзу на чемпионате мира по биатлону в Поклюке Украина внесла Беларусь в список «зеленых» стран: самоизоляция и тест на коронавирус не нужны

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.