ГУБОПиК выявил цех по изготовлению протестной атрибутики

ГУБОПиК выявил цех по изготовлению протестной атрибутики

В Минске сотрудники ГУБОПиК МВД пресекли подпольное производство предметов с незарегистрированной символикой, сообщает МВД.

Бурную деятельность развернули 51-летний минчанин и нелегально находящийся в Беларуси ранее судимый 29-летний гражданин России из Пскова. Оба – работники частной типографии.

Отрабатывая заказы юридических лиц для официального работодателя, после завершения смены дельцы окунались в теневой бизнес. Втихаря используя техническую базу и расходные материалы организации, они штамповали бчб-флаги, маски, растяжки, наклейки и т.п. Затем “левую” продукцию забирали домой и снабжали ей участников несанкционированных мероприятий. Естественно, не за бесплатно.

Работа кипела не один месяц и ориентировалась на запросы покупателей: сначала это были логотипы «страна для жизни», на их смену пришли «диджеи перемен» и изображения стариков для соответствующих «маршей». А по надписям районов и населенных пунктов на растяжках и флагах можно изучить географию Беларуси. Всего изъято более ста единиц такой продукции.

Также изъята компьютерная техника и рабочие записи с бухгалтерскими расчетами, лекалами, чертежами и размерами, данными покупателей. Впрочем, сведениями о последних охотно делятся и сами задержанные.

Мероприятия по изобличению их иной противоправной деятельности продолжаются. Сейчас они обо всем сожалеют и раскаиваются, но отвечать все-равно придется: деятельности «цеховиков» дается правовая оценка.

0
В Речице дефицит лопат для уборки снега Комитет государственного контроля начал мониторинг аптек

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.