Задержан владелец торговой сети Green

Задержан владелец торговой сети Green

Основатель инвестиционной группы компаний «РАПА», которая владеет сетью гипермаркетов «Green», торговым центром «Скала» в Минске и другими бизнесами, а также занимается строительством ТЦ на месте Червеньского рынка, бизнесмен Геннадий Кирейков задержан. Об этом сообщает «Наша Ніва». По информации издания, Кирейков был задержан в Минске около недели назад, спустя пару дней после возвращения из Испании.

Причина задержания пока не известна.

4 февраля в офисе компании “Гринрозница” прошел обыск и изъятие документации.

12 февраля Александр Лукашенко, выступая на ВНС, заявил, что по его поручению силовики занялись одной из торговых компаний, и больше она работать не будет. В медиасреде сразу заподозрили, что речь идет о «Green», поскольку на прошлой неделе появлялась информация об обысках в офисе компании.

«Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте: вы ябатьки, белорусское — вон отсюда. Я говорю проверьте. А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Лично поручил своим людям пойти и посмотреть, без чиновников. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я (из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала), как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет. Она у нас не дефицит», — заявил Александр Лукашенко.

0
В Минске пресечен канал поставки «жриц любви» в Россию В Гомеле задержаны администраторы дворовых телеграм-чатов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.