Максиму Знаку предъявлены новые обвинения

Максиму Знаку предъявлены новые обвинения

Максиму Знаку 10 февраля предъявлено обвинение в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК), и еще в создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК). Это в дополнение к тому обвинению, которое было с сентября, то есть публичным призывам к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК). Об этом сообщил его адвокат – Дмитрий Лаевский.

Адвоката Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, члена президиума Координационного совета Максима Знака задержали 9 сентября. 18 сентября ему предъявили обвинение по части 3 статьи 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). Протестуя против предъявленного обвинения, Знак объявил голодовку, которую завершил через 10 дней.

10 октября Знак присутствовал на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными. После этой встречи некоторые из них вышли на свободу. Но Знак по-прежнему остается в СИЗО на ул. Володарского в Минске. 

0
Гомельщина: где будут установлены датчики контроля скорости Всебелорусское народное собрание: день первый – главное

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.