Лукашенко потребовал ликвидировать «торгашей-посредников»

Лукашенко потребовал ликвидировать «торгашей-посредников»

«На сельхозпродукции должны прежде всего зарабатывать крестьяне, а не посредники – торговые сети или еще кто-то» – заявил Александр Лукашенко во время выступления на экономическую тему на Всебелорусском народном собрании.

«Мы сейчас очень жестко поступили в отношении частников в Беларуси, особенно тех, которые “протестунами” оказались и которые вели негосударственную политику. Очень жестко. И вы должны были знать. Они не должны наживаться на труде крестьян.

И это для промышленности это очень важно: убрать это посредничество, напрочь искоренить, в том числе и торгашей. Там, где они не нужны производству, их быть не должно. Там, где не нужны — я не говорю резать всех подряд. Но у нас много отраслей, где они просто вздувают цены. И тогда, многие в двадцатилетнем возрасте их отпрыски шикуют на мерседесах, БМВ, Вольво и других автомобилях. А другая молодежь смотрит и думает: вау, вот это да! Им подкидывают быстренько: а это потому, что у нас президент не тот, власть не та, то не то. И люди думают: да, поменяем, все на мерседесы пересядем. Вот в чем соль их политики. Мы должны их поставить на место: посредников и тех, кто жирует на крестьянах и людях, которые занимаются производством», — добавил Лукашенко.

0
В Минске опять “заминировали” несколько зданий Итоги валютных торгов 11 февраля

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.