«КоммерсантЪ»: Лукашенко и Путин будут обсуждать новый кредит

«КоммерсантЪ»: Лукашенко и Путин будут обсуждать новый кредит

Александр Лукашенко до конца февраля планирует посетить Россию, чтобы встретиться в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным. Среди прочего стороны могут коснуться темы нового российского кредита — на этот раз в размере $3 млрд. Информацию о подготовке такой встречи подтвердили в Кремле.

Белорусская сторона, говорят информированные источники “Коммерсанта” в российском правительстве, хотела бы получить доступ к остатку средств, выделенных Москвой на строительство Белорусской АЭС.

Один из собеседников “Ъ” отметил, что стороны «близки к достижению договоренности по выделению средств», добавив, что проценты, сроки и размер суммы обсуждаются. При этом он отметил, что размер кредита «более $3 млрд». По словам другого информированного источника, Минск может получить от $3 млрд до $3,5 млрд. Причем вопрос, по его данным, принципиально уже решен. Не исключено, что окончательно договоренность может быть оформлена во время предстоящей президентской встречи.

0
Мозырь: парень зарезал спящего в траве мужчину – приговор суда Изменился перечень населенных пунктов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.