С 10 февраля ГАИ начала проводить ряд профилактических мероприятий

С 10 февраля ГАИ начала проводить ряд профилактических мероприятий

Анализируя причины травматизма участников дорожного движения на территории Гомельской области за январь 2021 года, следует отметить, что, несмотря на общую положительную динамику снижения аварийности, а именно количества ДТП и тяжести их последствий по причине нарушений проезда пешеходных переходов, на территории отдельных районов области данная проблема остается актуальной.

Так, за указанный период в области произошло 13 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов: 10 из них получили травмы различной степени тяжести и 4 – погибли.

В связи с этим, в период с 10 по 21 февраля 2021 года на территориях г.Гомеля, а также Брагинского, Буда-Кошелевского, Добрушского, Житковичского, Жлобинского, Лельчицкого, Мозырского, Петриковского, Рогачевского, Светлогорского, Хойнинского и Чечерского районов сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд профилактических мероприятий под названием «Безопасный переход», в рамках которого будет обеспечено проведение целенаправленной работы, направленной на предупреждение ДТП по причине непредоставления преимущества в движении пешеходам.

В тоже время отслеживается ухудшение дорожно-транспортного травматизма по причине нарушений правил обгона или выезда на полосу встречного движения, что влечет за собой наибольшие риски совершения происшествий и наибольшую тяжесть последствий.

 В связи с этим на территориях Гомельского, Ветковского, Октябрьского, Речицкого, Лоевского, Кормянского, Ельского, Наровлянского и Калинковичского районов с 10 по 21 февраля будет проводиться профилактическое мероприятие «Встречная полоса». В рамках него сотрудники ГАИ будут выставлены в местах, имеющих «повышенную вероятность» совершения нарушений правил обгона.

Госавтоинспекция напоминает! Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения позволит снизить количество происшествий на дороге!

0
В Минске «заминировали» гостиницы, в которые заселяются участники ВНС – вызов оказался ложным Житель Рогачева “сливал” информацию о милиционерах

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.