Два учителя из Брагинского и Речицкого районов распивали спиртное с несовершеннолетними

Два учителя из Брагинского и Речицкого районов распивали спиртное с несовершеннолетними

Сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних Речицкого РОВД установил факт совершения административного правонарушения двумя молодыми учителями Речицкого и Брагинского районов в отношении несовершеннолетних.

Учитель математики Брагинского района приехал погостить к другому учителю математики  в сельскую местность на территории Речицкого района, где молодые люди решили употребить спиртные напитки. Казалось бы, ничего особенного, однако местный учитель решил позвать двух учащихся 11 класса. Для полноценного отдыха, учителя приобрели в магазине 12 литров пива, которое впоследствии распили совместно с подростками, сообщает МВД.

В ходе проведенной проверки сотрудник ИДН Речицкого РОВД дал правовую оценку действиям данных учителей и оформил в отношении последних дела об административных правонарушениях по ст. 17.4 КоАП Республики Беларусь за вовлечение несовершеннолетних  в антиобщественное поведение путем покупки для них пива и его совместного распития.

Информация о данном факте была направлена в отдел образования Речицкого и Брагинского районов для принятия решения в пределах своей компетенции. Также сотрудник ИДН разъяснил основания наступления уголовной ответственности по ст. 173 УК Республики Беларусь за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

Для сведения, статья 173 УК Республики Беларусь:

1. Вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, либо в систематическое немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, либо в бродяжничество или попрошайничество – наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же действие, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо совершенное родителем, педагогическим работником или иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, – наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

0
Биткоин ставит очередной рекорд Где белорусы зарабатывают от 5000 BYN

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.