Астраханские таможенники пресекли контрабанду продукции военного назначения в Беларусь

Астраханские таможенники пресекли контрабанду продукции военного назначения в Беларусь

Канал незаконного вывоза продукции военного назначения из России в Республику Беларусь без необходимых разрешительных документов пресекли сотрудники Астраханской таможни и их коллеги из Управления ФСБ России по Волгоградской области в результате совместных мероприятий.

Сотрудники таможни установили, что в 2016-2019 годах заместитель директора завода, расположенного в Волгоградской области, организовал перемещение через российско-белорусскую границу электронных комплектующих – кварцевых резонаторов, которые применяются в производстве военной техники. Всего с использованием международных почтовых отправлений было вывезено около 600 единиц такой продукции.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что представители данного предприятия оборонного комплекса не обращались для получения соответствующих разрешительных документов (лицензий, перечней, выписок из перечней) с целью перемещения кварцевых резонаторов через границу России. 

В отношении подозреваемого Астраханская таможня возбудила 2 уголовных дела по признакам преступлений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда продукции военного назначения). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Проводятся следственные мероприятия, сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

0
Сергей Румас дал о себе знать Минобороны призвало 150 военнослужащих запаса

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.