Министерство труда планирует расширить круг получателей адресной социальной помощи в отношении семей с одним и двумя детьми

Министерство труда планирует расширить круг получателей адресной социальной помощи в отношении семей с одним и двумя детьми

Государством большое внимание уделяется поддержке многодетных семей, в том числе через адресную помощь. При этом недостаточно учитываются интересы других категорий семей с детьми. Работа по расширению круга получателей адресной социальной помощи в отношении семей с одним и двумя детьми будет проводиться в два этапа.

В первом полугодии 2021 года будет подготовлен проект указа, в рамках которого планируются изменения для данных категорий семей. Документ предполагает смягчение условия получения помощи, сокращение перечня доходов, которые определяют право на помощь, увеличение кратности предоставления единовременного социального пособия до двух раз в год.

Второй этап запланирован на 2022-23 годы. В этот период будет проработан вопрос об увеличении критерия нуждаемости в ежемесячном социальном пособии до 115% бюджета прожиточного минимума для семей с двумя несовершеннолетними детьми.

0
В милицию поступило сообщение о минировании предприятий в Гомеле Плановое отключение электроэнергии в Речицком районе

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.