Германия выделит до 21 млн евро на поддержку гражданского общества Беларуси

Германия выделит до 21 млн евро на поддержку гражданского общества Беларуси

«План действий для гражданского общества в Беларуси», разработанный правительством Германии, предусматривает финансирование на сумму до 21 миллиона евро. Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас во время Конференции солидарности с Беларусью, трансляция которой велась сегодня на YouTube-канале «Беларусы Замежжа».

Министр заявил, что Германия и Евросоюз продолжают поддерживать белорусов на пути к демократии и напомнил о санкциях, введенных против белорусского режима. Следующим этапом поддержки стал названный им «План действий для гражданского общества».

Он предусматривает стипендии для отчисленных по политическим мотивам студентов, поддержку независимых СМИ, психологическую помощь жертвам пыток и возможность подвергшимся репрессиям белорусам приехать в Германию.

Министр также сообщил, что ведется работа по созданию механизма для сбора доказательств против лиц, виновных в нарушении прав человека.

«Придет день, когда они будут привлечены к ответственности. Придет день, когда белорусы смогут наслаждаться демократией, свободой и верховенством закона», — выразил уверенность глава дипведомства, пишет reform.by.

0
На корреспондента российского телеканала RT Константина Придыбайло подали иск за то, что назвал белорусов тупыми Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.