Налоговая предлагает ужесточить ответственность за выдачу зарплат в конвертах

Налоговая предлагает ужесточить ответственность за выдачу зарплат в конвертах

Министерство по налогам и сборам предлагает усилить ответственность за зарплаты в конвертах, сообщил глава этого ведомства Сергей Наливайко на заседании коллегии МНС, передает БЕЛТА.

“Уже в самое ближайшее время в рамках внедряемой системы управления рисками мы должны выработать наиболее действенные механизмы выявления скрытых доходов и комплекс мер по их минимизации. Необходимо критически переосмыслить накопленный нами опыт и выработать предложения по совершенствованию законодательства, в том числе предусматривающие усиление ответственности как работодателей, так и работников, согласных работать в теневой экономике”, – отметил Сергей Наливайко.

Министр напомнил, что с 2021 года Налоговый кодекс дополнен положениями, которые нацелены на стимулирование физлиц к раскрытию информации о работодателях, которые не обеспечивают прозрачность оплаты труда.

“Особую актуальность данное направление в работе налоговых органов приобретает в свете поручения главы государства о пресечении фактов выплаты зарплаты в конвертах и наведении порядка в этой сфере”, – подчеркнул он.

По словам министра, основной источник для выплаты зарплаты в конвертах – скрытая выручка. Подавляющее количество организаций, где зарплата ниже минимального уровня (что минимизирует их обязательства по подоходному налогу), – в розничной торговле и сфере услуг.

0
Платить за питание детей придется больше, но не всем Следственный комитет взялся за финансирование и оплату штрафов участников протеста

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.