Следственный комитет взялся за финансирование и оплату штрафов участников протеста

Следственный комитет взялся за финансирование и оплату штрафов участников протеста

Управление Следственного комитета по городу Минску продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков, произошедших на территории столицы в прошлом году. Об этом БЕЛТА сообщил начальник УСК Сергей Паско.

В ходе расследования установлены неоднократные факты финансирования незаконных массовых мероприятий, в том числе путем оплаты сторонними организациями и физическими лицами штрафов за лиц, привлеченных к административной ответственности в связи с их участием в несанкционированных массовых мероприятиях.

“В результате указанной деятельности лица, в отношении которых применено административное взыскание в виде штрафа, фактически ответственность не несут. Стоит отметить, что принцип индивидуальной ответственности, предусмотренный административным правом, означает необходимость исполнения наказания непосредственно лицом, которое привлечено к ответственности. В ином случае значение института личной ответственности полностью нивелируется”, – рассказал Сергей Паско.

По его словам, следствие выявило значительное количество фактов оплаты штрафов сторонними организациями и физическими лицами за виновных лиц. На эти средства Следственным комитетом с санкции прокурора наложен арест. Перед заинтересованными ведомствами инициировано проведение процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с правонарушителей.

0
Налоговая предлагает ужесточить ответственность за выдачу зарплат в конвертах В Гомеле прокурор просит для экс-идеолога города 5 лет за коррупцию

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.