Досудебные соглашения по делу «Белгазпромбанка»

Досудебные соглашения по делу «Белгазпромбанка»

4 февраля прошло предварительное судебное заседание по так называемому делу «Белгазпромбанка» в Верховном суде. Одним из обвиняемых является бывший председатель правления банка Виктор Бабарико, который выдвигался в качестве кандидата в президенты.

Как сообщает БелТА, на сегодняшнем заседании рассматривается вопрос о соблюдении условий досудебных соглашений, которые были заключены шестью обвиняемыми по данному делу: Кириллом Бадеем, Сергеем Добролетом, Дмитрием Кузьмичем, Александром Ильясюком, Сергеем Шабаном, Виктором Кобяком.

Также должна быть назначена дата основного разбирательства.

Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролету обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере). В генпрокуратуре сегодня назвали размер взятки: не мене 2,476 млн долларов.

Основное разбирательство по делу назначено на 17 февраля, сообщает БелТА. Сегодня в суде рассматривалось выполнение соглашения с шестью обвиняемыми по данному делу.

0
Правоохранители в Минске нагрянули в офис компании «Гринрозница», которая представляет гипермаркеты Green Житель Добруша нелегально перевозил 200 литров спиртосодержащей жидкости

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.