Кормянский район Гомельщины — номер два в списке районов с самым низким заработком.

Кормянский район Гомельщины — номер два в списке районов с самым низким заработком.

1474 рубля 6 копеек — такой средний заработок по данным Белстата был в Беларуси в декабре прошлого года. Но в некоторых регионах он вдвое меньше.

Кормянский район Гомельской области — второй в списке районов с самым низким заработком по Беларуси. Лидер в списке – Шарковщинский район Витебской области, там средний заработок – 752 рубля.

В среднем в прошлом году в Кормянском районе зарабатывали 788 рублей, или 300 долларов. В экономике района занято 5141 человек. За год все организации района сработали с прибылью в 2,6 миллиона рублей, в прошлом году было 2,3 миллиона. По кредитам район задолжал 5,8 миллиона рублей, в 2019 году было 6,1 миллиона.

Из промышленности в районе работают хлебный завод и «Кормянский льнозавод». Если посмотреть по вакансиям, зарплаты предлагают еще меньшие, чем средний по району. Агронома ищут на 600 рублей в месяц, вэтэрынарнага фельдшера — на 510 рублей, рабочего по уборке — на 400 рублей. По сегодняшнему курсу это 152 доллара и почти вдвое меньше, чем средний заработок в этом районе.

0
Возле Медкова столкнулись Opel и грузовой Ford Завершено расследование убийства несовершеннолетней в Новополоцке

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.